martes, 21 de agosto de 2012

Enfermedades relacionadas con la alimentación.

La alimentación es uno de los factores que nos puede ayudar a evitar la aparición de estas enfermedades, actuando como medicina preventiva, lo que comamos hoy será nuestro reflejo en un mañana.

¿COMO PREVENIR ENFERMEDADES A TRAVÉS DE LA ALIMENTACIÓN?

Una inadecuada alimentación puede ser el inicio de ciertas enfermedades aunque estas pueden aparecer por otros factores, la alimentación juega un papel muy importante al momento de la prevención.

Algunas de las enfermedades mas conocidas:

Hipoglicemia: Es el nombre que se da a la situación en la que la concentración de azúcar o glucosa en sangre es mas baja de lo normal. Cuando la cantidad de azúcar que requiere el organismo disminuye hay falta de energía o fuerza lo que no es bueno para nuestro cuerpo ya que no podemos realizar nuestras actividades diarias.

Osteoporosis: Debilitamiento de los huesos, lo que ocasiona que fácilmente las personas que la padecen se fracturen los huesos. La mejor manera de prevenir esta enfermedad es teniendo un buen consumo de calcio (Leche, yogur, queso) y también realizar ejercicio para que así nuestros huesos sean sanos y fuertes.

Obesidad: Es un exceso de grasa en el cuerpo, que puede darse por factores externos como un exceso en la alimentacion o internos que tiene que ver con las alteraciones del metabolismo. Esta enfermedad puede también ocasionar otras enfermedades (Diabetes, hipertensión arterial, disminución del sueño), por lo que se recomienda a las personas que la padecen tener una alimentacion controlada y realizar ejercicio que permita quemar toda la grasa.

Desnutrición: Es una enfermedad provocada por falta de combustible como los carbohidratos, grasas y proteínas, y es una de las principales causas de muerte en los niños. Puede deberse a varias causas como trastornos digestivos, problemas de absorción, consumo inadecuado o falta de alimentos para consumir, lo que va causando adelgazamiento.

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